Oriflame and my better lifetimes

Sudah setahun lebih ternyata aku jadi member Oriflame.
Sempat vakum beberapa bulan di awal.
kenapa ya waktu itu?
pertama, karena sibuk kerja (hallah) or tepatnya lagi banyak traveling..
kedua belum fokus dan belum terlalu termotivasi.
ketiga, lagi ga punya duit buat belanja..hehe..benarkah? yaaa...alasan mah selalu ada, padahal mungkin emang lagi maless aja kalee..

apa ya dulu yg buat aku mulai lebih konsen di bisnisnya?
yg utama kurasa, pas salah satu upline-ku ingetin, "mbak, kamu udah 3%, tinggal tupo min BP aja buat dapet bonus"
apa?? 3% ?? bonus??
tuing tuing..seperti ada bola lampu menyala di atas kepalaku..
jadi aku bisa juga nih naik level..gak stuck di bawah terus..waah..berarti bisa naik ke level2 selanjutnya juga dong...
ya..iya lah...
itulah salah satu keuntungan bisnis jaringan...
jika donlen kita bisa merekrut donlen yg mau merekrut donlen dan seterusnya, tentu saja jaringan kita dapat berkembang cepat seperti jaring laba2..eh walau bentuknya beda ding..hehe

terus kenapa sih kita harus rekrut?
ya untuk cari orang lain yg mau order juga lah..supaya besar pembelian produk oriflame yg dilakukan jaringan kita bisa tambah banyak.
semakin banyak kita order, semakin besarlah bonus yang kita peroleh.
Di sini lah nilai tambah Oriflame yang sangat berguna bagi orang2 yang gak bisa jualan.

Kalau bisa jualan sih, tinggal cari pembeli yang akan membeli produk oriflame lewat kita, lalu kita dapat selisih harga member dan dapet bonus kalau kita mencapai level tertentu.

Tapi kalo gak bisa jualan??
ya gempor lah...
order untuk pemakaian sendiri paling banyak berapa sih per bulan, Rp 500an ribu paling2.. itu kira-kira setara dengan 100 BP. Padahal Oriflame mulai membagikan bonus ketika kamu bisa capai min 200 BP. Gak mungkin dong kita belanja sendiri, untuk pemakaian sendiri sebanyak itu per bulan..ya gak dapat untung dong..it's not even a business at all!!
nah, karena itu untuk orang2 yg gak bisa jualan, ya harus merekrut!

lho, merekrut itu bukannya sama kayak jualan?! cuma bukan jualan produknya, melainkan jualan bisnisnya..
eh..iya sih..
ya berarti sama aja dong harus jualan..!

eitss...merekrut tidak sama kayak jualan biasa..
kalo urusan rekrut merekrut, tinggal serahkan sama sistem otomatisnya dBC Network
pokoknya canggih banget deh, kita bisa dapat web replikasi, follow up otomatis ke prospek, e-book training, forum, informasi update dan milis di mana kita bisa sharing dan keep in touch dengan sesama member, sehingga gak bakalan lost contact sama uplen dan donlen2 kita.

di sinilah yang buat aku akhirnya mau ikutan bisnis ini.
apa itu?
sistem yang bisa buat bisnis ini dikerjakan secara online.
sistem yang buat aku gak harus capek-capek presentasi ke rumah2 maupun menghadiri training2 offline
sistem yang buat aku gak harus bermacet2 ria ke kantor oriflame di bulungan
sistem yang buat aku bisa order dengan tinggal angkat telepon, kirim fax, kirim email atau login di web oriflame
berkat sistem ini aku sekarang bisa mencapai level Manager 12%, dengan bonus min Rp 600 ribu perbulan..
hihi..lumayan kan for a side job?
memang saat ini masih side job, tapi ya kalo nanti udah penghasilan di atas Rp 5 juta, dijadikan full time job aja lah...

artinya, bisa quitting my regular job yg di kantoran, dan melakukan bisnis ini full time dari rumah..anytime I like..
bisa terus nemenin anak, nganterin sekolah, nyiapin makan, ninabobo siang, nemenin belajar..
wah..asikk yaa..
now that will be my better lifetimes..

Comments

Popular posts from this blog

Gabung Oriflame cuma Rp 19.900,- dan Gratis Produk Eksklusif!

Yang Baru dari Oriflame di February 2009

Akhirnya Naik Level Jugaaaa!